750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est Kiki qui cuisine!
C'est Kiki qui cuisine!
22 décembre 2008

Une verrine toute simple en habit de fête...

Une verrine toute simple en habit de fête...
Hé oui, dans 3 jours c'est Noël! A nous les dorures, les paillettes et les bougies qui s'allument! Alors avec un peu d'avance, mes petites verrines chocolat/poire ont revêtu leurs plus beaux atours! Légères et onctueuses, elles peuvent venir conclure...
Publicité
28 septembre 2009

Un apéro sous le signe de la fraîcheur!

Un apéro sous le signe de la fraîcheur!
Il y a quelques mois, certains petits veinards (ben oui, y'avait Dorian, alors le masculin l'emporte...!) ont eu la chance de participer à un atelier organisé autour des produits Géant Vert avec le charmant Gontran Cherrier. Les différents articles et...
12 juin 2009

Pour dire merci...

Pour dire merci...
Voilà déjà un moment que je me demande en voyageant de blog en blog quel est le secret de la fève tonka? On la retrouve partout et j'étais bien curieuse d'y goûter... Me voilà donc en quête de la précieuse graine...mais où la trouver? aucune trace dans...
13 juillet 2009

Quelques fleurs pour fêter ça!

Quelques fleurs pour fêter ça!
Hé oui, ça y est, les résultats sont tombés: me voilà diplômée d'état! La classe...! Pour fêter l'évènement et remercier ceux d'entre vous qui ont suivis mes aventures estudiantines sur le retour, voici quelques petits sablés (encore!! c'est à cause de...
3 mai 2009

Et c'est quoi le dessert?

Et c'est quoi le dessert?
Pour finir notre repas grenadien, je voulais un p'tit dessert en harmonie avec l'exotisme du plat. A l'origine, j'envisageais un dessert à base de...grenade! Bon, ok c'était facile mais forcément, lorsque j'ai reçu ma destination par Mamzelle Gwen, j'ai...
Publicité
11 février 2009

Entrez les amoureux!

Entrez les amoureux!
St Valentin, quand tu nous tiens! Oui, je sais...Il existe des "total-réfractaires" à cette énième journée de surconsommation, genre tous les moyens sont bons de nous prendre pour des c...Mais personnellement, je dois l'avouer, je l'aime bien cette petite...
16 avril 2010

Viens à la maison...

Viens à la maison...
hé oui, y'a le printemps qui chante! Au moins dans nos assiettes! Si les Indiens d'Amérique faisaient la danse de la pluie, nous on appelle le soleil comme on peut et notamment en mettant dans nos assiettes un peu de fraîcheur printanière! Voici une petite...
3 août 2009

Vite fait, bien fait!

Vite fait, bien fait!
En ce moment, peu de temps à passer en cuisine...Sitôt diplômée (pour Pupuce, j'ai eu mon DE d'Assistante Sociale), sitôt embauchée dans une association qui s'occupe d'insertion par le logement. Un travail passionnant mais prenant, auquel s'ajoutent les...
25 juillet 2012

Go Kiki!Go!go!

Go Kiki!Go!go!
Encouragée par les copines et par mes proches, Kiki's back! Aucune explication particulière à cette longue absence si ce n'est le temps qui passe vite...très vite...! Ainsi la recette d'aujourd'hui attend depuis un an d'être publiée...Elle attendait peut-être...
25 novembre 2008

Le retour de la vengeance de....

Le retour de la vengeance de....
et oui........elle est toujours là.....à me hanter....à me tenter..... vous l'avez deviné?......c'est encore elle.....c'est la.......CITROUILLE!!! Promis c'est la dernière de l'année! Je sens venir l'odeur de la cannelle, du pain d'épices, des écorces...
6 avril 2009

Couleurs printanières pour dessert de Pâques

Couleurs printanières pour dessert de Pâques
Dés que je l'ai vu, j'ai craqué! Il fallait que j'essaie! Oui, mais comment? Avec quoi? et surtout....mais de quoi je vous parle??? De LUI! le gâteau léger à l'avocat de Mamina! Cette tendre couleur et l'idée de l'avocat dans un dessert, c'est tout ce...
2 mai 2009

L'épice des Caraïbes

L'épice des Caraïbes
Mieux vaux tard que jamais... J'ai proposé courant février à Mamzelle Gwen de participer à cette superbe idée de faire le Tour du Monde en 232 recettes! Je devais donc vous soumettre ma recette grenadienne (hé oui!) avant le 26 mars... Mais c'était sans...
23 novembre 2010

Saveurs sur la ville...

Saveurs sur la ville...
de Soissons bien sûr! A la demande générale, un résumé façon Paris Match: le Poids des MOTS , le Choc des PHOTOS Alors le désormais célèbre SBC c'est......... des couleurs... des délices... des calories... des passions... un IMMENSE merci à Odile Pontillo...
11 mars 2009

Quelques grammes de douceur

Quelques grammes de douceur
Une petite verrine toute en délicatesse pour terminer un repas en légèreté. Simple, rapide, efficace, un dessert de femme moderne, quoi! Entremets aux litchis et framboises Les ingrédients pour 8 petites verrines - une boîte de litchis au sirop - 20 gr...
2 novembre 2008

Dessert d'Halloween à ma façon ou comment manger de la citrouille sans en avoir l'air...

Dessert d'Halloween à ma façon ou comment manger de la citrouille sans en avoir l'air...
Pur produit de mon imagination, et après bien des hésitations, j'ai quand même osé servir hier soir à mes invités un...bavarois chocolat/potimarron! Bon, soyons honnête, je n'ai pas forcé la dose sur le cucurbitacée...Mais le goût et la couleur y étaient,...
13 novembre 2008

Encore de la citrouille!

Encore de la citrouille!
Je sais pas vous, mais moi je fonctionne par "cycles gourmands"...J'ai mes périodes sucrées/salées...verinnes... soupes...entremets...biscuits...etc... Et parfois, ce sont les rondes des produits...chocolat...(ha non! ça c'est permanent...)...bon, disons...tiens...
28 novembre 2008

Des nems, oui! Mais...aux fruits!

Des nems, oui! Mais...aux fruits!
Tout est dans le titre! Voici le dessert qui suivait les nouilles sautées! Ces nems n'ont d'asiatique que le nom parce qu'à part ça, l'influence frenchy a fait son oeuvre! Ben quoi.... les recettes, c'est fait pour être détournées non?? Au diable les...
23 février 2010

Vive les vacances!

Vive les vacances!
Même si elles ont été courtes, j'ai profités de ces quelques jours à la maison pour sur-investir ma jolie cuisine et passer du temps devant mes fourneaux! Il a neigé, fait trés froid, pas de courage pour les ballades, mais pour les gâteaux, pas besoin...
1 avril 2009

C'est l'heure de la pasta!

C'est l'heure de la pasta!
En ce moment, beaucoup de boulot (diplôme dans deux mois, mémoire à rendre dans 15 jours), donc peu de temps pour poster de nouveaux billets. Pourtant, toujours autant de cuisine: ça me détend! Et c'est pas peu de dire que j'en ai besoin... Donc je fais...
10 janvier 2010

J'aime la galette!

J'aime la galette!
Hé oui de retour! A temps pour vous souhaiter une trés bonne année 2010: qu'elle soit heureuse, joyeuse, faste et surtout gourmande pour ce qui nous rassemble! Désormais installés dans notre nid douillet (et par ce temps, il vaut mieux qu'il le soit!)...
8 février 2010

Quand je m'amuse...

Quand je m'amuse...
Un petit article pour ne rien dire, enfin presque... Un article que je voulais publier depuis longtemps, histoire de rattraper tout le retard que j'ai pris pour dire merci à plein de monde! D'abord à Sandra , pour le joli prix qu'elle m'a attribué il...
10 décembre 2010

Oh quand j'entends chanter...

Oh quand j'entends chanter...
Noël! Comme dit la chanson, "j'aime revoir mes joies d'enfant...!" Noël, selon les uns ou les autres, c'est le "j'aime/j'aime pas" et en ce qui me concerne, c'est comme la St Valentin, J'AIME! C'est sans doute mon côté crucruche et j'assume A DONF! J'aime...
2 juin 2010

Les bonheurs d'une Maman

Les bonheurs d'une Maman
Oui, je sais je suis en retard! La fête des mères c'était dimanche! Déformation professionnelle: je suis TOUJOURS en retard! Chacun ses défauts...(moi, j'en ai plein, mais le pire c'est...la gourmandise!...chuuuut!)Mais regardez ce joli cadeau! Je vais...
19 août 2010

Asian BBQ

Asian BBQ
Déjà 2 mois sans poster...le temps passe bien vite! Surtout quand on est en...vacances! Deux semaines de bonheur sous la canicule de juillet à profiter des beautés (et des fromages!) de la Savoie. Quelques sensations au programme comme l'illustre la photo...
9 février 2009

J'veux du soleil!!!

J'veux du soleil!!!
Vous connaissez le Schtroumpf Grognon??? Généralement, en cette période de l'année, je me transforme en Schtroumpf Grognon: moi, j'aime pô le mois de février...! moi, j'aime pô l'hiver! Bref...recherche lumière désespérement...!!! Je l'ai trouvée! Si...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
C'est Kiki qui cuisine!
Newsletter
54 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Publicité