Oui, je sais je suis en retard! La fête des mères  c'était dimanche! Déformation professionnelle: je suis TOUJOURS en retard! Chacun ses défauts...(moi, j'en ai plein, mais le pire c'est...la gourmandise!...chuuuut!)
Mais regardez ce joli cadeau! Je vais tout vous dire, il ne date pas du jour de la fête des mères mais c'est un tel bonheur et une si grande fierté que c'est quand même un beau cadeau!
Pour celles et ceux qui étaient présents au dernier salon du blog (en attendant le prochain...!), vous savez que j'y étais venue en famille: trois générations, rien que ça! Mon papa et....ma gourmande choupinette, ravie de partager ce moment avec sa maman et surtout de goûter toutes les merveilles que nous avions pu déguster!

Palais exercé, toujours attentive en cuisine, soucieuse du détail déco, elle n'hésite jamais à mettre la main à la pâte. Il y a deux semaines, je lui ai donc confié la tâche de nous concocter quelques petites choses pour l'apéritif.
Donc, Choupinette vous propose ses.....


Minis moelleux aux asperges et au saumon et Mousse de thon aux petits-suisses



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Ingrédients pour une trentaine de minis-moelleux:

- 100gr de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- un petit bocal d'asperges
- 100 gr de saumon fumé
- aneth haché

PREPARATION

- Mélanger la farine, les oeufs et la crème liquide
- Couper les asperges en petits morceaux et le saumon en fines lanières.
- Ajouter asperges, saumon et aneth au premier mélange.
-Verser dans des empreintes à mini-muffins (merci Tupperware!) et faire cuire à 180° pendant 10 à 12 minutes.


Ingrédients pour la mousse de thon:

- 1 boîte de thon
- 1 échalote
- ciboulette ciselée
- 2 petits suisses
- un filet de jus de citron
- sel et poivre

PREPARATION

-  Émietter le thon et y ajouter l'échalote finement hachée.
-  Le mélanger aux petits-suisses.
- Assaisonner de jus de citron, saler et poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée, mêler le tout.

Servir bien frais sur des toasts, des tranches de baguette, des crackers ou simplement en trempouille!


Alors mes amis, elle se débrouille pas comme un chef ma minette!

D'ailleurs, c'est à un chef que je laisse le dernier mot de ce billet: regardez le petit mot que lui a laissé Benoit Molin lors du Salon, ça vaut tous les discours!


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