Tuerie du jour...bonjour!
Quelques jours de vacances...enfin...Peu de repos au programme mais de bons moments en perspectives, à commencer par le petit rituel de chaque période de congés: l'après-midi café-gâteau et...scrabble avec ma cousine! Telles de "petites vieilles" nous aimons à nous réserver ce petit plaisir et nos loulous en profitent pour se joindre à nous, hé oui! Bon avouons....au bout d'une partie, ils nous délaissent pour les jeux vidéos de leur âge...lol! Mais contentons nous de cela, c'est un bon début!
Comme à chaque fois, elle prépare le scrabble et le café, moi je me charge des gourmandises!
Aujourd'hui je ne résiste pas à l'envie de partager cette petite merveillequi embaume la cuisine! Une recette maintes et maintes fois partagée sur les blogs comme celui de Philo ou encore de Manue...
Moitié brownie, moitié cookies....voici le...BROOKIES!
Ingrédients pour 36 petites gourmandises:
Pour le brownie:
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre demi-sel
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs
- 50 g de fruits secs (pour moi, des noix)
Pour la pâte à cookies:
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 110 g de pépites de chocolat noir (ou comme moi, 120gr de chocolat concassé au couteau)
PREPARATION:
Préchauffez le four à 180° C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Hors du feu, lissez le mélange et ajoutez le sucre.
- Fouettez vivement et ajoutez les oeufs.Puis incorporez la farine et les fruits secs.
- Versez dans un moule carré de 23 cm de côté.
Pour la pâte à cookies:
-Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.Fouettez bien pour obtenir une texture crémeuse et ajoutez l'oeuf.
- Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
- Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés! Mmmmm.....!