Il y a quelques mois, certains petits veinards (ben oui, y'avait Dorian, alors le masculin l'emporte...!) ont eu la chance de participer à un atelier organisé autour des produits Géant Vert avec le charmant Gontran Cherrier. Les différents articles et autres vidéos de ce sympathique et chaleureux moment nous avaient laissés comme le bon géant, à savoir verts...de jalousie, vous les retrouverez ici, ici, , ou encore ...

Bref, pour compenser quelque peu notre extrême frustration, nous avons été quelques bloggueurs à être contactés pour nous amuser à notre tour avec Gontran Géant vert. J'ai pour ma part été assez gâtée avec quelques bocaux de mini-légumes et j'ai décidé d'improviser quelques petits amuse-bouches pleins de fraîcheur pour notre apéritif dominical.

Bouchées d'artichaut terre et mer

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- un bocal de mini coeur d'artichaut Géant Vert

- une boîte de miettes de crabes

- 100 gr de fromage frais

- 4 pétales de tomates séchées

- paprika

- des crevettes bouquets

PREPARATION

- Egouttez longuement et soigneusement la boîte de miettes de crabe. Mélangez les miettes de crabe avec le fromage frais, saler et poivrer.

- Mixer les pétales de tomates séchées. Les ajouter au mélange de crabe avec le paprika.

- Farcir les minis fonds d'artichaut avec la préparation et y déposer une crevette décortiquée en gardant la queue. Servir très frais

Mini-blinis au maïs, chèvre frais, saumon fumé et asperges.

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Pour la pâte à blinis:

- 3 petits suisses

- 1 pot de crème liquide

- 100 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 1/2 boîte de maïs ultra-croquant Géant vert

Pour la garniture

- 200 gr de chèvre frais type Petit Billy

- crème liquide

- ciboulette

- 3 petites tranches de saumon fumé

- un bocal d'asperges blanches miniatures Géant Vert (super pratiques avec leur système de petit panier/égouttoir!!!)

PREPARATION

- Mélanger les petits-suisses, la crème liquide, la farine, la levure et l'oeuf pour former une pâte homogène, souple mais encore un peu épaisse.

- Ajouter la 1/2 boîte de maïs, saler légèrement.

- Laisser reposer une demi-heure.

- Faire cuire les blinis à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés puis les laisser refroidir.

- Assouplir le fromage de chèvre avec un peu de crème liquide. Y ajouter un peu de poivre et la ciboulette hachée.

- Déposer grossièrement le fromage de chèvre sur les blinis, puis quelques lanières de saumon fumé.

- Décorer d'une demi pointe d'asperges et d'un brin de ciboulette.

Ces petites douceurs ont été servies lors du repas d'anniversaire de ma grande fille de désormais 10 ans...!

Les blinis au maïs ont été particulièrement appréciés, les petits grains explosant en bouche. Des réactions plus mitigées pour les coeurs d'artichauts, le goût de tomates séchées l'emportant sur le crabe, j'ai donc adapté ici le nombre de pétales. J'avais imaginé la recette sans les tomates séchées mais la préparation au crabe était trop fade à mon goût, j'ai donc tenté l'association!

A vous de jouer!! Suivront d'autres recettes aux légumes, notamment un cake pour accomoder les restes et une petite salade de coeurs de palmiers!!!