Saveurs sur la ville...
de Soissons bien sûr!
A la demande générale, un résumé façon Paris Match:
le Poids des MOTS, le Choc des PHOTOS
Alors le désormais célèbre SBC c'est.........
des couleurs...
des délices...
des calories...
des passions... un IMMENSE merci à Odile Pontillo pour ça!
des échanges...
des coups de main aux copines...
et bien sûr une démo en DUO!
et deux recettes aux saveurs de l'automne!
Le mille-feuilles des sous-bois de ma binôme MAB
Le moelleux de Cendrillon
Les ingrédients:
- 200 gr de chair de potiron (cuit à la vapeur)
- 75 gr de sucre
- 50 gr de graines de courge
- 100 gr de sucre
- 3 oeufs
- 80 gr de farine
- 16 carrés de chocolat
La préparation:
- Pour la nougatine de graines de courge: fare torréfier les graines de courges quelques minutes à sec jusqu'à ce qu'elles crépitent. Les réserver.
- Préparer un caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Lorsque le caramel prend une belle couleur ambrée, y ajouter les graines de courge torréfiée.
- Etaler la nougatine sur une silpat, un marbre ou du papier sulfurisé. La laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°.
- Ecraser la chair de potiron à la fourchette.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les 100gr de sucre.
- Ajouter la purée de potiron puis la farine.
- Dans des empreintes à muffins, verser deux cuillères à soupe d'appareil au potiron. Disposer deux carrés de chocolat superposés et recouvrir d'une càs de préparation au potiron.
- Garnir d'éclats de nougatine et enfourner à 180° pendant 12 à 15 minutes. Les moelleux sont cuit lorsque leur surface reste ferme sous la pression du doigt.
Pour tout ça, un trés grand MERCI à tout la formidable équipe du lycée Le Corbusier de Soissons: Chef Damien, Chef Christophe, Super Vincent et tous les étudiants qui ont du terminer le week-end sur les rotules!