de Soissons bien sûr!

A la demande générale, un résumé façon Paris Match:

le Poids des MOTS, le Choc des PHOTOS

Alors le désormais célèbre SBC c'est.........

des couleurs...

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des délices...

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des calories...

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des passions... un IMMENSE merci à Odile Pontillo pour ça!

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des échanges...

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des coups de main aux copines...

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et bien sûr une démo en DUO!

                   

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et deux recettes aux saveurs de l'automne!

Le mille-feuilles des sous-bois de ma binôme MAB

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Le moelleux de Cendrillon

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Les ingrédients:

- 200 gr de chair de potiron (cuit à la vapeur)

- 75 gr de sucre

- 50 gr de graines de courge

- 100 gr de sucre

- 3 oeufs

-  80 gr de farine

- 16 carrés de chocolat

La préparation:

- Pour la nougatine de graines de courge: fare torréfier les graines de courges quelques minutes à sec jusqu'à ce qu'elles crépitent. Les réserver.

- Préparer un caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Lorsque le caramel prend une belle couleur ambrée, y ajouter les graines de courge torréfiée.

- Etaler la nougatine  sur une silpat, un marbre ou du papier sulfurisé. La laisser refroidir.

- Préchauffer le four à 180°.

- Ecraser la chair de potiron à la fourchette.

- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les 100gr de sucre.

- Ajouter la purée de potiron puis la farine.

- Dans des empreintes à muffins, verser deux cuillères à soupe d'appareil au potiron. Disposer deux carrés de chocolat superposés et recouvrir d'une càs de préparation au potiron.

- Garnir d'éclats de nougatine et enfourner à 180° pendant 12 à 15 minutes. Les moelleux sont cuit lorsque leur surface reste ferme sous la pression du doigt.

Pour tout ça, un trés grand MERCI à tout la formidable équipe du lycée Le Corbusier de Soissons: Chef Damien, Chef Christophe, Super Vincent et tous les étudiants qui ont du terminer le week-end sur les rotules!