Les (belles) histoires de bêtises sont légion en cuisine, l'une d'entre elles a même donné son nom à une spécialité emblématique de notre belle région! Et la tarte des soeurs Tatin qui nous régale aujourd'hui en est un autre exemple!

Des préoccupations, des interrogations...ces périodes de remise en question qui nous font avancer parfois au prix de quelques souffrances...

L'envie de faire plaisir est là, mais l'esprit est ailleurs...On cherche une recette, un potlatch, un don contre don, un échange de douceurs...

On trouve la recette presque idéale, bien sûr on veut y apporter notre petite touche, ce sera un soupçon de fève tonka et un peu de flocons d'avoine!

Nous voilà lancés dans la préparation, simple, rapide, efficace! Les cookies sont formés et les voilà au four! Quelques minutes de cuisson, les voilà qui s'étalent généreusement...Etrange...Ils ne sont pas sensés avoir cette forme... Relecture de la recette...Oups! non seulement, j'ai personnalisé la recette mais j'ai aussi divisé le poids de farine par 2...erreur de lecture...

Tant pis, la bêtise est faite! Mes biscuits finissent de cuire et leur odeur emplit la cuisine de délicieuses effluves!

Après quelques instants de refroidissement, il est temps de les goûter: ils sont parfumés et délicieusement croustillants! Jolie bêtise qui mérite donc d'être soumise à vos papilles!

 

 

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INGREDIENTS (pour 24 biscuits)

- 1 tablette de chocolat dessert au café

- 70gr de beurre mou

- 70gr de farine

- 50gr de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 1 càc de levure chimique

- 30gr de flocons d'avoine

- 1/2 fève tonka

 

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PREPARATION

- Préchauffer le four à 200°

- Mélanger le beurre mou avec la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure et l'oeuf.

-  Ajouter la plaque de chocolat en pépites et la fève tonka râpée.

- Penser à autre chose et zapper la phase frigo...

- Former des petits tas de pâte espacés sur une plaque et enfourner pendant 8 à 10 minutes.

- Surveiller la cuisson et sortir les cookies lorsqu'ils commencent à dorer.

- Laisser refroidir sur une grille et déguster!!

 

Ultime conseil, spécial blogueuses: attendre que tous vos cookies soient cuits pour prendre vos photos, cela vous évitera de faire cramouiller la dernière fournée...

 

 

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