Le retour de la vengeance de....
et oui........elle est toujours là.....à me hanter....à me tenter.....
vous l'avez deviné?......c'est encore elle.....c'est la.......CITROUILLE!!!
Promis c'est la dernière de l'année! Je sens venir l'odeur de la cannelle, du pain d'épices, des écorces d'orange confites et autres effluves alléchantes de Noël.....
Mais après les cookies, il me restait encore un bon bol (environ 200 gr) de cette belle purée orange! et qu'en faire??
Une soudaine envie de muffins...! un p'tit tour sur le net.....booooff....rien qui ne me tente....
Un coup d'oeil au placard à épicerie....oh tiens! du chocolat (incroyable non?)...de la poudre d'amandes (une autre addiction commune avec ma copine Caro!)....C'est parti pour un gâteau-goûter idéal à emmener au bureau: le cake potiron/chocolat/amandes!
Les ingrédients:
- 150 gr de farine
- 120 gr de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 7.5 cl d'huile
- 200 gr de purée de potiron (cuit à la vapeur et écrasé à la fourchette)
- 100 gr de chocolat noir
PREPARATION
- Mélanger les ingrédients secs: farine, sucre, levure et poudre d'amandes.
- Incorporer les oeufs et l'huile
- Ajouter la purée de potiron et le chocolat grossièrement haché au couteau.
- Cuire environ 50 minutes à four préchauffé à 175°.
Je confirme la théorie énoncée dans la recette des cookies: le potiron doit contenir de la molletonellose car on obtient un cake parfumé et uuuuullltra moelleux!!