Vite fait, bien fait!
En ce moment, peu de temps à passer en cuisine...Sitôt diplômée (pour Pupuce, j'ai eu mon DE d'Assistante Sociale), sitôt embauchée dans une association qui s'occupe d'insertion par le logement. Un travail passionnant mais prenant, auquel s'ajoutent les visites de maison puisque nous avons désormais le projet de devenir propriétaires. Les soirées sont donc courtes et les plats se doivent d'être rapides!
Voilà comment s'est improvisée cette petite quiche avec les restes du frigo! Dégustée avec une salade, elle nous a proposé un sympathique repas du soir!
Tarte au poulet et fromage ail & fines herbes
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- les restes d'un poulet rôti (soit un blanc et une belle cuisse décortiqués)
- 100 gr de fromage ail et fines herbes
- 100 gr de crème épaisse
- 2 oeufs
- 1 à 2 tomates (ou tomates cerises)
PREPARATION
- Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. La piquer et la laisser au frais le temps de préparer l'appareil à quiche.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger le fromage frais, la crème et les deux oeufs. Poivrer et saler légèrement.
- Etaler le poulet coupé en dés sur la pâte. Garnir avec le mélange au fromage.
- Déposer les tomates en tranches (ou des tomates cerises coupées en deux).
- Laisser cuire pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Dégustez la chaude, tiède ou froide!