Fraîche salade de fruits d'été
Par ces températures, nous voilà tous à la recherche de fraîcheur et cela, aussi dans notre assiette.
Alors n'hésitez pas à essayer cette recette issue du dernier (avant-dernier?) numéro de Cuisine Actuelle, un dessert idéal après un barbecue, goûteuse et qui a l'extrême avantage pour la femme pressée que je suis de se préparer à l'avance!!!
Salade de pastèque à l'orientale
Les ingrédients:
- 1/2 pastèque
- 4 pêches jaunes
- le jus d'un citron
- 80 gr de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- une dizaine de feuilles de menthe
- des amandes effilées
PREPARATION
- Prélevez des billes dans la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne (si vous ne possédez pas ce charmant accessoire, faites des cubes! Ca sera tout aussi bon!). Mélanger les avec le sucre en poudre.
- Plongez les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante, les peler, les couper en deux pour ôter le noyau puis les émincer en lamelles.
- Ajoutez les lamelles de pêche à la pastèque avec le jus du citron, les feuilles de menthe émincées et l'eau de fleur d'oranger.
- Faites torréfier les amandes effilées quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive. (Ce que je n'ai hélas pas fait mais je le précise ici car à mon sens, ça ajoutera du goût à votre salade).
- Versez les amandes dans la salade de fruits et placez au frais jusqu'au moment de servir, ici avec une boule de sorbet citron!
Régalez-vous et rafraîchissez vous!!!!!