Mardi aprés-midi, je suis allée rendre une petite visite à Anaïs, du blog "Passion cuisine" histoire de partager un café et quelques fèves tonka!

Comme je le disais à mon mari, quand une blogueuse rencontre une autre blogueuse, qu'est-ce qu'elles s'racontent??? Non pas des histoires de blogueuses mais plutôt des recettes et autres astuces de filles pour faire accepter à leur chéri d'acheter leur huitième service à café (parce que des petites tasses oranges à pois blanc, z'en avaient pas avant...)...

Alors forcément, on prépare aussi des petites gourmandises! Pour ma part, j'ai fait d'une pierre, trois coups (si si!!): un petit cadeau pour Anaïs qui me recevait si gentiment, une recette à la fève tonka, histoire qu'elle y goûte, et enfin, des petits sablés qui seront ma contribution au jeu de Mamina! Voici donc mes:

Petits sablés à la fève tonka et au sésame blond.

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Ingrédients pour 24 sablés.

- 200 gr de farine

- 100 gr de sucre

- 85 gr de beurre

- 1  oeuf

- 50 gr de flocons d"avoine

- 1 petite féve tonka

- du sésame blond

PREPARATION

- Battre l'oeuf avec le sucre dans un saladier.

- Ajouter la farine, les flocons d'avoine et la fève tonka râpée.

-  Mélanger à la spatule dans un premier temps, puis sabler avec les doigts.

- Incorporer le beurre ni trop mou, ni trop froid.

- Former une boule que vous entreposez au frigo dans du film alimentaite, pendant une demi-heure environ.

- La pâte que j'ai obtenu se tenait mais elle restait trés friable quand j'ai voulu l'étaler. J'ai donc former un boudin régulier que j'ai entreposer 30 minutes au congélateur.

- Préchauffer le four à 175°. Couper des rondelles de pâte d'environ 1/2 cm.

- Les parsemer de graines de sésame en appuyant légèremet pour les faire adhérer.

- Cuire les sablés 10 à 12 minutes, puis les laisser refroidir sur une grille.

Le parfum de la fève tonka reste un vrai bonheur! A leur tour, ces petits sablés vont rejoindre leurs amis chez Mamina!

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Merci encore à Anaïs pour son accueil et les petites gourmandises dont elle m'a gâté (en particulier,  des petits fours au chocolat à tomber et une confiture poires vanille que vous pouvez retrouver ici!).